校长信箱
首页
我要写信
温馨提示
公开信件
热点信件
我的信件
学校主页
查看信件
点击次数:458次
来信标题: 铁道校区风味餐厅价格
信件分类: 问题类 事务分类: 后勤保障
信件内容: 尊敬的张校长
    您好!
    一直以来,铁道校区食堂的餐饮条件备受师生诟病,学校也在为改善铁道校区的就餐条件而不断努力,从配送餐厅成功运营到风味餐厅的开张都是最好的印证,尤其是最近开张的风味餐一经开放就受到广大学生的欢迎。然而就在开张几天后,风味餐厅就因为价格高昂而受到质疑。当然,考虑到风味餐厅的改装以及运营成本,价格适当上浮是可以理解的,但是诸如一碗米粉的价格为六元(原为2.5元)、一碗小米粥的价格为七元等此类的涨价,作为学生的我们是难以接受的。此外,食堂菜品的价格是如何确定的,上涨的幅度又是如何确定的?铁道校区风味餐厅仍然是学校的餐厅,希望价格能够亲民,我们可以接受价格适当的上涨,但毕竟还不是校外的商业餐厅,不能过于市场化。
 
答复时间: 2017-02-28 15:44 答复部门: 后勤保障部
答复内容: 王越同学:
  你好!
  根据一直以来广大师生对铁道校区饮食服务的意见和建议,此次一食堂全面维修改造以后,该食堂优化调整为一个风味餐厅,为大家提供多种品类、多种形式的服务,其品种价格涵盖了从低端到较高端的较广范围。出于切实解决铁道校区食堂存在的品种结构单一、品质不高等问题,该食堂配备了全校最好的设备设施、最好的技术力量,在定位上也以提高品质为首要考虑,使用的是较高等级的原材料,加工方式上也通过增加人员投入来尽可能提高品质,因此部分食品价格确实比其他大伙食堂要高,目前饮食服务中心已对部分品种的价格进行了调整优化。
  铁道校区风味餐厅是我校饮食服务工作的一个试点和改革发展探索,对学校后勤服务发展具有重要意义。饮食服务中心将广泛收集该食堂运行过程中师生的意见和建议,不断改进提高,争取为师生提供更加优质的服务。
  感谢你的来信! 
中南大学版权所有 湘ICP备05005659 湘教QS3-200505-000204